24 février 2017

Dôme de glace aux spéculoos, coque en chocolat, insert meringué

  Moi je trouve que ça envoie, alors qu'en fait, c'est simple ! J'avais envie de tester de faire des coques dans ces moules, alors je me suis lancé et j'ai créé ceci, en souvenir des Mystères que je mangeais lorsque j'étais enfant : dans des moules sphères en silicone, je passe du chocolat fondu avec un pinceau, afin de faire une fine couche, mettre au froid le temps que ça durcisse. Remplir de glace faite sur l'instant afin qu'elle soit encore bien maléable, en cours de remplissage, glisser une meringue au centre (faite... [Lire la suite]
Posté par LaPouletteAPois à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 février 2017

Bô bun

Beaucoup le savent, la cuisine c'est ma première passion ! Mais tellement de blogs cuisine sur le net, des sites de recettes, je ne vois pas bien ce que je pouvais apporter. Mais près de 10 ans après avoir créé ce blog, TADAAAAAAAAAAM retournement de situation, je vais finalement faire une mini-section cuisine, pour partager mes recettes coup de coeur avec mon entourage et vous ! La cuisine dans ma vie, c'est une histoire à rebondissements ... Depuis l'adolescence, je cuisine, je me souviens du premier vrai plat que j'ai fait,... [Lire la suite]
Posté par LaPouletteAPois à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]